學堂簡介

【六人板球學堂】是香港板球最新推廣計畫之一,目的是把板球這項在香港看為比較冷門的運動推廣至更多本地學校,讓更多學生有機會接觸不同運動。計劃更希望打破傳統板球觀念,將刺激及好玩的一面帶給學生。

六人板球的比賽為45分鐘,非常適合一般課堂時間。 同時比起傳統板球只有球員出局才換球員,【六人板球】每回合須換擊球及投球手, 令每位球員都有份參與,大大增加球員合作性。而訓練模式以遊戲為主,比起傳統技巧性訓練,讓小朋友更容易吸收及享受運動樂趣。

如學校對【六人板球學堂】為期有興趣, 我們非常樂意為學校提供板球示範, 讓學生及老師更了解 這項運動。學校可在示範後再作決定參與計劃, 2017/18【六人板球學堂】計劃會在 2017年度10月開始, 為期 6至9星期,之後在2018年一月舉行板球比賽,讓參與的學校一較高下!

詳情請參考以下連結,致電2504-8190或電郵 playcricket@hkcricket.org (黎小姐 Lucita Lai)